Lasagne

Lasagne

6 Portionen | Arbeitszeit ca. 1 Stunde

Zutaten

Für die Bolognese:

Für die Sauce Béchamel:

Zubereitung

Bolognese zubereiten. In einem etwas höheren Topf Butter zerlassen und Mehl hinzufügen und gut vermengen. Mit einem Schneebesen ständig rühren und Milch nach und nach hinzugeben. Abschmecken. Die Sauce Béchamel sollte leicht zähflüssig sein.

Die Nudelplatten mit Wasser, Salz und Öl ca. 6 min kochen. Unbedingt die Platten einzeln kochen und danach unter kaltem Wasser abschrecken. Oder Platten verwenden, die man vorher nicht kochen muss.

In einer Backform nun die Lasagne schichten. Erst Bolognese, dann Lasagneplatten. Diese dünn mit Bechamel bestreichen und in dieser Reihenfolge weitermachen. Die letzte Schicht ist Bolognesesauce. Die letzte Schicht besteht aus Béchamel, Bolognese und geriebenem Käse obendrauf.

Im vorgeheizten Backofen ca. 60 min bei 200°C backen, bis der Käse eine goldgelbe Kruste hat.