Manzo alla California

Manzo alla California (Rnderschmorbraten mit Essig und Rahm)

4 Portionen | Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 800 g Rinderbraten (z.B. Schulter)
  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Essig (Balsamico oder Weinessig)
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben und mit der geviertelten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel soll dabei nicht zu dunkel werden. Essig hinzugeben und verdampfen lassen. Fleisch würzen, dann Fleischbrühe und danach Sahne hinzugeben. Deckel auf den Topf legen und auf kleiner Flamme ca. 3 h schmoren.

Zum Servieren das Fleisch in Stücke schneiden, anrichten und mit der gebundenen Sauce begießen. Dazu gibt es Kartoffelbrei der Rahmkartoffeln mit gedünstetem Gemüse.

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