Feigen mit Honig und Balsamico

Feigen mit Honig und Balsamico

4 Portionen | Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Zutaten

  • 6 reife Feigen
  • 6 Scheiben Schinken (Parma oder Serrano)
  • 150 g Parmesan

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf (Dijon)
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum, Zitronenthymian

Zubereitung

Feigen sternförmig einschneiden und unten leicht quetschen, so dass sie oben wie eine Blüte formt. Je 2 Feigen auf einen Teller setzen, Schinken zerpflücken und über die Feigen geben. Grob geraspelten Parmesan drüberstreuen.

Für das Dressing die Zutaten vermengen, über die Feigen geben und mit Basilikum und/oder Zitronenthymian bestreuen und servieren.