Alla Puttanesca

Pasta-Sauce alla Puttaesca

4 Portionen | Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 400 g gehackte Tomaten
  • 400 g Nudeln (Spaghetti)
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, feine Scheiben
  • 1 rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
  • 6 Sardellenfilets, fein gehackt
  • 1 EL Oregano, fein gehackt (oder 1/4 TL getrocknet)
  • 100 g schwarze Oliven, entkernt und halbiert
  • 1 EL Kapern, zerkleinert

Zubereitung

Olivenöl in großem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Sardellen hinzufügen und gut verrühren. Tomaten, Oregano, Oliven und Kapern hinzugeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen und würzen. Pasta al dente kochen, abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.